副校长曾福生为师生上专题党课

时间: 2020/12/11   作者:毛友纯   来源:科技处   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(科技处 毛友纯)1210日上午,副校长曾福生以增加农民家庭经营性收入 助推乡村振兴为主题,为科技处、社科处的教职工党员以及动科院、动医院师生党员上党课。

曾福生从农民收入的来源、限制农民收入的短板及原因、增加农民收入的途径以及最终解决办法进行了阐述。他指出,农民经营性收入是湖南省农民收入的短板,其中人地资源环境的约束、粮猪型结构未得到优化、农产品精深加工程度不高、农产品品牌建设滞后、地方财力对农业支持力度有限等是造成农民经营性收入偏低的原因,应努力通过规模经营、优化结构、发展技术、三产融合、深化改革等途径进行改善。他强调,要深入贯彻习近平总书记“要根据各地实际,根据不同农产品生产特点,让农民自主选择他们满意的经营形式”的讲话精神,让农民成为令人羡慕的职业,农业成为有奔头的产业,农村成为安居乐业的美丽家园。

与会师生表示,党课内容理论与实际紧密结合,让大家进一步了解了湖南的三农状况,进一步强化了责任担当,作为农业高校的师生,更应以强农兴农为己任,以实干实绩为湖南的“三农”发展贡献智慧与力量。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大