感恩有您 薪火相传——学校举行2020年教职工荣休仪式(组图)

时间: 2020/12/17   作者:曾朝辉   来源:人事处 党委教师工作部   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(人事处 党委教师工作部 曾朝辉 )为致敬教书育人的前辈,传扬尊师重教的风尚,1214日,学校在修业讲堂举行“感恩有您,薪火相传”2020年教职工荣休仪式。全体在校校领导、党委委员出席,学校正处级干部,部分教职工、学生代表共300余人共同见证这一时刻。仪式由党委委员、组织部长兰勇主持。

 

校领导向26位荣休教职工代表颁发退休纪念牌

校党委书记陈弘宣读了2020年教职工荣休榜,并对荣休同志表示感谢和祝福,并希望青年教师和学子传承发扬老一辈教师的优良传统和崇高风范。

校领导向26位荣休教职工代表颁发退休纪念牌,敬献鲜花。

 

荣休教职工代表裴毅教授和何跃进老师分别发言

教师代表石萌,学生代表蔡子文发言

荣休教职工代表裴毅教授和何跃进老师分别发言。裴毅教授分享了他来校任教20年来,敬畏讲台,敬畏课堂,教书育人的故事,他认为收获一批批优秀的学生是他作为教师精神最富足的地方。保卫处何跃进老师表达了他在校工作42年,作为农大人见证农大发展的骄傲之情。他们都表示,虽然离开了工作岗位,但心始终和大家在一起,将继续为学校的发展做贡献。

食品科技学院教师石萌博士代表青年教师表达了对荣休教职工的敬仰感激之情和诚挚祝福。她表示,将传承优良作风,接过前辈的接力棒,用实际行动为母校添砖加瓦,贡献自己的一份力量。学生代表校学生会执行主席蔡子文感谢荣休老师们用知识丰盈农大学子的内心,用行动教农大学子做人的道理,让学子们感受了如家的温暖。

 

邹学校讲话

中国工程院院士、校长邹学校代表学校党委、行政和全校师生员工向荣休的教职工送上最诚挚的感谢和祝福。他表示,荣休是对教职工为党育人,为国育才光荣使命的肯定和总结。

“立德树人满桃李,薪火相传农大情。”邹学校希望荣休的教职工继续关心和支持学校的改革发展,在学科建设、教学科研、指导青年教师等方面发挥余热,贡献力量;各个单位、各个部门继续关心、帮助各位荣休教职工,积极为他们办实事、做好事、解难事,为老有所学、老有所养、老有所为、老有所乐搭建平台、提供支持;青年教职工和青年学子不忘初心、砥砺前行,虚心向老同志学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验发扬光大,为学校创建国内一流农业大学做出新的更大的贡献。

 

校领导与荣休教职工合影

教职工荣休仪式是学校为贯彻落实全国教育大会精神,提升教职工政治地位、社会地位、职业地位,继承学校尊师重教的优良传统,进一步增强学校建设双一流凝聚力的重要举措。

(审稿人:余婷婷)

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大