副校长张立讲授专题党课(图)

时间: 2020/12/14   作者:杨曙   来源:学工部   编辑:新闻中心   点击:

专题党课现场

本网讯(学工部 杨曙)1211日下午,副校长张立以“共产党员的党性修养与实践要求”为题,为分管部门、联系学院党员讲授专题党课。

张立从什么是共产党员的党性修养,共产党员为什么要加强党性修养两个方面进行了阐述。她指出,加强党性修养是由共产党担负的历史使命决定的,是关乎党的执政根基,是共产党员的立身之本,是我党的优良传统和成功经验,中国传统文化也高度推崇修身养性。

张立讲述了党性修养的内涵与实践要求以及党性修养的主要途径。她将现阶段党性修养概括为“理论修养要精、政治修养要强、道德修养要高、纪律修养要严、作风修养要实”。张立指出,党性修养的主要途径包括有自重、自省、自警、自励、“慎独”,共产党员要不断加强学习和实践,锻造自我净化、自我完善、自我提高和自我革新的四种能力,要向先进模范学习,认真参加党校培训,积极参加党员活动等。

张立强调,党性修养永远在路上。每一名共产党员都要讲党性、重品行、做表率,不断学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,不断从英雄模范人物身上汲取精神营养,不断强化世界观、人生观和价值观的改造,始终坚定“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”,做政治可靠、思想先进、道德高尚、纪律严明、勤政廉洁、求真务实、勇于担当的真正的共产党员,坚持“活到老,学到老,改造到老”,党性修养到老,矢志不移地为人民服务,为共产主义奋斗终生!用一流的形象展现当代党员的时代风采!

党委学工部、保卫处、创新创业中心、校友办、团委,以及食品科技学院、教育学院、体育学院的党员聆听了本次党课。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大