学校举行2020年学生工作总结表彰大会(组图)

时间: 2021/01/05   作者:朱逸飞 吕晨跃 姜泽壑   来源:学工部   编辑:新闻中心   点击:

辅导员朗诵

合影

本网讯(学工部 朱逸飞 吕晨跃 姜泽壑)14日下午,学校2020年学生工作总结表彰大会在大礼堂举行。全体在校校领导,党委委员出席,各相关职能处室负责人,以及各学院负责人和党委副书记,全体辅导员,班主任代表,学生代表参加大会。

党委学生工作部部长、人民武装部部长翁波作2020年本科学生工作总结。他从服务大局、全面落实立德树人根本任务,着力创新、全面打造强农兴农育人亮点,突出特色、全面巩固国防教育品牌成果三个方面对我校2020年的学生工作情况进行了总结回顾。他希望在新的一年,全体学工人以新的路子、新的作为、新的担当奋力谱写学校学生思想政治教育新的篇章。

与会领导分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。优秀学生代表进行了湘农学子表白演说,展示了湘农学子砥志研思、躬身实干、矢志奋斗的精神。优秀辅导员代表通过深情朗诵传递了辅导员心语,并带领全场辅导员庄严宣誓,铿锵有力的誓词凝聚着每一位辅导员为党育人为国育才的坚定决心。

校党委书记陈弘向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向所有立德树人,为农大建设国内一流农业大学过程中做出贡献的辅导员、班主任、行政管理干部们表示了崇高的敬意和衷心的感谢。

陈弘指出,要深刻认识学生思想政治教育工作和立德树人的重要性,积极引导学生拥护党,拥护社会主义,服务祖国,服务人民,培养具有崇高理想、健全人格、优良品质、创新思维、全球视野和强烈社会责任感的中国特色社会主义建设者和接班人;要牢记思想政治教育工作要做到全员、全过程、全方位育人,坚持打通育人路径,整合育人资源,挖掘育人元素,协调育人力量,打造高质量思政体系,推动构建我校“大思政”格局;要培育学生“三农”情怀,坚持以农为本,增强学生对立足“三农”、服务“三农”的理解,教育引导学生投身“三农”一线,为我国“三农”事业发展作出重要贡献。

陈弘强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全体学工人在新的一年要继续担当作为,弘扬同舟共济、脚踏实地、奋发有为的精神,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,不断作出新的更大贡献,推动我校学生工作再上新台阶。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大