副省长陈飞一行来我校调研种业科技创新工作(组图)

时间: 2021/03/04   作者:王薇薇   来源:宣传部   编辑:新闻中心1   点击:

副省长陈飞一行参观动物营养基因组与种质创新研究中心及岳麓山畜禽种业创新中心

  

副省长陈飞一行参观岳麓山中药材种业创新中心   熊赳  

本网讯(宣传部 王薇薇3月3日上午,湖南省人民政府副省长陈飞一行来校考察调研种业科技创新工作。校党委书记陈弘,副校长唐圣松,相关职能处室、学院负责人参加调研。

陈飞一行先后参观了动物营养基因组与种质创新研究中心、岳麓山畜禽种业创新中心和岳麓山中药材种业创新中心,听取中国工程院院士印遇龙和中药资源与中兽药创新团队负责人曾建国教授关于中心定位、组织架构、运营机制、攻关方向和成果转化等情况汇报,重点了解了宁乡花猪、湘沙猪等生猪种业创新与应用情况,博落回、龙牙百合等中药材品种情况等。

陈飞充分肯定了中心在创新研究、成果转化和技术开发方面取得的成效。他指出,种业中心建设要以人民群众对美好生活的向往为出发点,推进种业关键核心技术创新,结合湖南优势与特色,充分调动组织机构和人才团队积极性,促进科技成果在湖南真正落地,见到实效。他强调,种业创新中心建设关键在“种”,学校要进一步整合资源,加强与企业合作,加大科研成果推广与转化,培育出产量高、质量好、老百姓满意的好品种,为湖南种业发展和人民美好生活贡献力量。

湖南省人民政府副秘书长周义祥,省科技厅厅长童旭东、副厅长周建元,省农业农村厅一级巡视员邹永霞,省林业局总工程师王明旭,长沙市政府副市长邱继兴,芙蓉区区长周春晖陪同调研。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大