学校召开本科教学工作例会(图)

时间: 2021/03/04   作者:张芬   来源:教务处   编辑:新闻中心1   点击:

 

会议现场

本网讯(教务处 张芬)3月2日上午,学校在文渊馆110召开新学期本科教学工作例会,会议由副校长张立主持。各学院教学院长、教务处相关负责人参加会议。 

会上,教务处处长孙志良对过去一年的教学工作进行了总结,对2021年重点工作进行了部署。他指出,2021年是“十四五”规划开局之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以湖南省委书记许达哲来校考察调研讲话精神为导向,贯彻落实学校第九次党代会与本科教学工作大会精神,围绕“三高四新”战略,聚焦强农兴农、以农为本,坚持立德树人根本任务,全面推进“新农科”建设,健全完善耕读教育体系,创新卓越农林人才培养模式,推动农业教育与现代信息技术深度融合,以一流专业、一流课程建设为重点,不断深化人才培养模式改革创新,提升教师教书育人能力,夯实基层教学组织建设,抓好评建工作总结,完成新一轮人才培养方案修订,提高人才培养质量。

各学院教学院长结合2021年重点工作和学院实际进行了汇报与交流。

张立强调,要认真学习领会各级教育主管部门相关文件精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”;要进一步更新理念,抓住机遇,把思想、目标、行动统一到党委决策部署上来;要进一步优化专业内涵与结构,持续推动课堂教学革命,加快“四新”建设步伐,加大国家级、省级一流专业与课程申报与建设力度;大力实施课程思政改革计划,强化教师教学能力培养,加强实验室、实习基地建设,着力建设本科质量文化;进一步健全校、院两级质量保障、监督、评价制度,增强责任感、执行力、敏感度和合作意识,为本科教育再上新台阶做出新的更大的贡献。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大