益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海来校洽谈合作(组图)

时间: 2021/03/17   作者:李晗枫   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

 

会议现场

   

益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海讲话

本网讯 (宣传部 李晗枫)3月15日下午,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海一行来校,与我校就深入开展农业科技合作进行座谈。中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士刘仲华,副校长唐圣松,党委委员、党政办主任毛祥成出席。座谈会由邹学校主持。

邹学校简要介绍了学校办学历史和近年来在校地合作方面的情况。

瞿海对学校长期以来对益阳给予的关心和支持表示感谢。他表示,近年来,湖南农业大学充分发挥在农业领域的科技创新和人才优势,为益阳建设国家现代农业示范区、全省现代农业改革试验市,助推农业产业结构优化升级提供了有力的科技和人才支撑。希望湖南农业大学今后能继续关心和支持益阳农业发展,通过校市合作,共同搭建产学研合作平台,充分依托农大雄厚的技术力量和人才资源,在现代种业、黑茶提质升级、稻渔生态种养模式创新、芦笋芦菇综合利用、农业面源污染治理、乡村人才培训等方面进一步加大合作力度,全面提升益阳农业产业发展水平。

瞿海表示,欢迎学校将更多的农业新品种、新科技成果放到益阳开展示范和推广,做强“一县一特”农业品牌,为益阳实施乡村振兴战略、推动国家现代农业示范区建设和新一轮现代农业发展与改革贡献更大力量。

邹学校表示,学校与益阳市有良好的产学研合作基础,双方合作既有助于发挥益阳农业资源、区位等优势,推动益阳农业高质量发展,全力推进乡村振兴,又有利于学校提升学科整体实力,增强科技创新能力,推动“双一流”建设。学校将进一步深化与益阳的合作,加强资源共享、优势互补,推动产学研深度融合,取得更多务实成果,为实施“三高四新”战略建设现代化新湖南作出新贡献。

益阳市副市长汤瑞祥,市政协副主席、市科技局局长高德文,赫山区委书记邓正安,沅江市委副书记、市长杨智勇,益阳市农业农村局、科协、市委办公室以及相关企业负责人,我校发展规划与学科建设处、科技处、农学院、动科学院、信科学院、食科学院等部门负责人参加座谈。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大