以高质量党建引领“十四五”高质量发展——学校召开2021年党建、宣传思想、安全稳定工作会议(组图)

时间: 2021/03/25   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

会议现场

各责任单位代表递交工作责任书 李晗枫

本网讯 (宣传部 庹炼)3月24日下午,学校召开2021年党建、宣传思想、安全稳定工作会议。全体校领导、党委委员、全体中层正职、各直属党组织副书记、全体专职组织员参加会议。校党委副书记、校长邹学校主持。

会上,校党委副书记段美娟作了题为《勇担新使命 展现新作为 以高质量党建引领“十四五”高质量发展》的党建工作报告;副校长吴波作了题为《强信心 聚民心 暖人心 筑同心 为建设一流农业大学提供坚强思想保证和精神动力》的宣传思想工作报告和《守好安全底线 健全安全体系 为夺取建设一流农业大学新胜利保驾护航》的安全稳定工作报告。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,总结回顾2020年党建、宣传思想、安全稳定等工作,部署2021年工作,聚焦国内一流农业大学建设目标,勇担新使命,展现新作为,以高质量党建引领“十四五”高质量发展,为建党100周年献礼。

校党委书记陈弘作了大会讲话。他指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年。全校要以习近平中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察湖南重要讲话精神,贯彻落实省委书记许达哲来校调研讲话精神,全面加强党的领导,抢抓机遇,开拓创新,担当作为,实现学校各项事业高质量发展。

会议要求,大家要以高度的政治自觉和行动自觉,切实履行好“一岗双责”,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,并将之全方位贯穿到办学治校的全过程。要进一步深化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,筑牢思想根基;要深刻认识当前党的建设面临的新形势,切实增强做好新时期党建工作的责任感和紧迫感;要从百年党史中深刻感悟自我革新、敢于斗争、坚持创新、同心同德的奋进力量,始终坚持加强党的建设是百年大党风华正茂的根本秘诀;要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务抓紧抓好,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁。

会议强调,要激发内生动力,狠抓工作落实。对重点工作要实行清单式管理、台账式落实、项目式推进,层层压实责任,强化内生动力,确保学校党委行政各项决策在推进国内一流农业大学建设进程中落地生根。

会议要求,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,将“我为群众办实事”作为全校党史学习教育的重要环节抓紧抓实抓好,推动解决师生反映的“急难愁盼”问题,切实把学习教育转化为工作动力和成效,为建设国内一流农业大学,为实施“三高四新”战略,建设现代化新湖南作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,各直属党组织和党群部门责任人向陈弘递交了意识形态工作责任书和维稳综治安全工作责任书。

(审稿人:袁光敏) 

 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大