我校推进学院特色成长辅导室建设工作(组图)

时间: 2021/03/25   作者:王冰蕊   来源:党委学工部   编辑:新闻中心1   点击:


动科学院“致青春”特色成长辅导室

 

经济学院“心灵守望”特色成长辅导室

 

体育学院“青春活力”特色成长辅导室

本网讯(学工部 王冰蕊)为进一步推进“三全育人”工作,落实湖南省大学生心理素质提升示范校建设要求,3月17日至23日,党委学工部分批次对全校20个学院特色成长辅导室进行实地调研,深入了解各学院成长辅导室建设与运行情况。

此次调研主要围绕各学院特色成长辅导室的组织机制、条件保障、队伍建设、日常运行和特色工作等方面进行,各学院积极建言献策,同时对照示范校建设标准,以问题为导向,进一步突出项目建设的重点,明确难点,共同研讨具体解决方案。

特色成长辅导室是提高学校育人工作实效的重点工作之一,在学校的支持下,各学院建设了一批环境友好、师生互动的交流辅导空间,并组建一支由学院领导、辅导员、专业教师和学生协同参与的学生成长辅导队伍,运用各种思想政治教育方法,辅以心理健康教育与咨询技术,及时疏导学生在成长过程中遇到的各种生活困难、学习困难、就业压力、心理困惑等思想问题。

建立学院特色成长辅导室是湖南省大学生心理素质提升示范校建设项目的重要内容,也是我校“三全育人”的重要举措。一方面大力促进心理育人,注重校院两级联动,实现心理健康教育工作前移、重心下移,及时疏导学生在成长中遇到的各种问题,增强心理安全管理网格化体系的实效性;另一方面不断深化思政工作实效,帮助学生解决思想、学习和生活中遇到的各种问题,引导学生树立正确的人生观、世界观和价值观。我校将不断夯实工作基础,健全工作机制,进一步加强学院特色成长辅导室的建设。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大