【学党史 跟党走】在学史明理中汲取奋进力量——后勤保障中心党委赴中共湘区委员会旧址开展党史学习教育(组图)

时间: 2021/03/30   作者:蔡畅   来源:后勤保障中心   编辑:新闻中心1   点击:

 

参观现场

 

全体党员合影

 

重温入党誓词

本网讯(后勤保障中心  蔡畅)326日下午,后勤保障中心党委组织中心全体党委委员、各支部委员赴长沙清水塘中共湘区委员会旧址接受党史教育和革命传统教育。

在毛泽东塑像广场,全体党员在中心党委书记谢倩的带领下高举右手,面向鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

中共湘区委员会旧址暨毛泽东、杨开慧故居是毛泽东和杨开慧当年生活、学习和工作的场所,也是中国共产党最早的省级支部——中共湖南支部的诞生地。在这里,毛泽东领导了中共湘区委员会开展的湘区工人运动、农民运动和学生运动,使湘区成为当时中国革命运动最活跃的地区之一。通过图文呈列和实物展示,党员们重温光辉历史,深深感动于这对革命夫妻矢志报国的家国情怀、以身许党的坚定信念及勇于革命的初心使命。

在长沙党史馆,党员们先后参观了建党先声苍茫大地主沉浮浴血奋斗峥嵘岁月铸丰碑”、“接管建政全面建设开新局”、“改革开放高歌猛进奔小康”、“逐梦前行阔步奋进新时代”、“群星璀璨名人荟萃展风采”六个篇章的展厅,更加详尽地了解了中国共产党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革,并取得社会主义现代化建设历史性成就的伟大历程。

追忆党的历史,汲取奋进力量。通过这次主题党日活动,党员们深受教育和触动,纷纷表示,将始终不忘党艰苦奋斗的光辉历程,以革命先辈为榜样,不畏艰难,勇于奋斗,立足本职,努力推动我校后勤保障事业更上一层楼。

(审稿人:余婷婷)

 

 
点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大