我校与华维集团签订战略合作协议(组图)

时间: 2021/03/30   作者:王辉 翟光辉   来源:水利与土木工程学院   编辑:新闻中心1   点击:

 

签约现场

本网讯(水利与土木工程学院  王辉 翟光辉)327日,由永州市人民政府举办的ACA可控农业与乡村振兴(华中)大会在湖南永州举行。中国工程院康绍忠、罗锡文,永州市市长朱洪武等出席会议。学校副校长唐圣松教授带领园艺学院院长杨国顺、水利与土木工程学院院长王辉等参加。

会上,华维集团吕名礼董事长发布《ACA可控农业与乡村振兴永州宣言》,在就续写人类减贫史上的伟大奇迹,根本上实现乡村振兴,共发永州先声。

唐圣松代表学校与华维集团董事长吕名礼签订战略合作协议,并为湖南农业大学永州教学实践基地揭牌,为吕名礼颁发客座教授聘任证书。

吕名礼代表永州市可控农业工程技术研究中心宣读聘任专家名单,为我校杨国顺教授、王辉教授等多位专家颁发聘书。

王辉在会上作《畜禽粪污资源化利用与乡村振兴》主题报告,他从粪污资源化利用的驱动力、基础理论、典型模式和乡村振兴四个方面,分享畜禽粪污资源化成果,多维度剖析行业发展态势;就资源化利用如何促进可控农业与乡村振兴,探讨政策导向和发展前景。

据悉,华维集团拥有自主研发体系、高品质产品体系和综合服务体系,多类产品打破了国外垄断,经部级鉴定为国际先进。相信双方可通过合作,在智慧灌溉、可控农业、数字农业农村和智慧水务等领域取得更多成果,实现“三节、三省、三增、一环保” 的多重效益。永州市可控农业工程技术研究中心于202010月由华维集团湖南子公司华维节水科技装备(湖南)有限公司和湖南农业大学联合组建,是专门从事智慧灌溉、可控农业(设施农业+数字农业)的产品开发、技术创新、系统集成、转化应用的研发机构。我校多位专家获聘,标志着双方科研合作、教学实践等方面取得阶段性进展。

 (审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大