【学党史 跟党走】学史明理——学校举行党史专题学习研讨会

时间: 2021/04/04   作者:袁光敏   来源:宣传部   编辑:新闻中心1   点击:

 

研讨会现场

本网讯(宣传部 袁光敏)42日下午,学校举行党史学习研讨会,围绕“学史明理”主题,进行深入研讨,交流学习心得体会。党史学习教育领导小组及办公室成员,马克思主义学院、农学院、商学院、食品科技学院等部分直属党组织书记参加研讨。党委书记陈弘主持。

研讨会上,中国工程院院士、校长邹学校以建党初期的历史故事为切入点,阐述了贯穿于党史脉络就是远大理想和坚定信念。他指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,不仅革命战争年代是这样,和平时代更是这样。进入新的百年奋斗征程,中国共产党人必须更加坚定马克思主义信仰,更加坚信共产主义理想。坚持和发展中国特色社会主义是中国共产党人实现远大理想的必由之路,是我们当前的共同理想,所有共产党人必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取,团结奋斗,朝着理想奋勇前进。

副校长吴波在交流时指出,“学史明理”的关键是通过对百年党史的学习,真正弄明白其中蕴含的规律与道理,不断增强坚持实事求是和全心全意为人民服务的自觉性。纪委书记凌生春通过对党的百年自我革命史的学习,深刻体会到勇于自我革命、从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,是我们党不断前进的保证。副校长陈光辉从中国共产党人始终把人民利益摆在首位、始终发挥模范带头作用、始终坚持自我革命等三个方面,讲述了自己对“中国共产党为什么能”的学习理解。副校长兰勇从共产党员要加强党性修养、作风修养、智慧修养、公德修养等,交流了自己的学习体会。马克思主义学院院长王健,从马克思主义本身具备优异的品质和功能、马克思主义在当代世界有用武之地、马克思主义有中国共产党人这样的奉行者等三个方面,交流了自己对马克思主义在中国为什么“行”的理解。

其他参加会议的校领导和直属党组织书记,纷纷结合自己的工作实际,围绕“学史明理”专题,从不同角度深入交流了学习的心得体会。

党委书记陈弘在总结发言中阐明了开展党史学习教育的重大意义。他指出,“学史明理”就是要通过对我们党的百年伟大奋斗历史的深入学习,了解党团结带领人民为中华民族作出的巨大牺牲、经历的艰难历程、取得的伟大成就,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从党的历史中汲取砥砺前行的信心和力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用实际行动立德树人,培养德才兼备的社会主义事业建设者和接班人,为国家乡村振兴战略和湖南实施“三高四新”战略贡献力量。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大