【学党史 跟党走】后勤保障中心开展“学史明理”专题学习研讨(图)

时间: 2021/04/02   作者:蔡畅   来源:后勤保障中心   编辑:新闻中心   点击:

 

会议现场

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)自后勤保障中心党史学习教育动员大会召开以来,中心上下把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,3月下旬重点围绕“学史明理”主题,采取观看视频、个人自学、集体讨论等形式,高标准高质量开展了学习,确保党史学习教育取得扎实成效。

3月26日上午,各支部分别组织党员集中在线收看了党史学习教育节目《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》。通过重温一百多年前毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家在第一师范求学、成立新民学会、创办《湘江评论》、留学法国以及中国共产党成立等历史故事,党员们在这场跨越百年时空的“对话”中,进一步坚定了理想信念,汲取了奋进力量。

3月30日下午,中心全体处级班子成员紧紧围绕“学史明理”专题进行集中研讨,结合自身工作实际分享交流心得体会。会上,大家紧密联系党的百年奋斗历程,就学史明理,要明白哪些‘理’”、“学史明理要用来干什么”、“如何通过学好党史指导后勤工作”等方面进行了深入探讨。中心党委书记谢倩指出,开展党史学习教育,是一次知识再充电、信仰再坚定、心灵再滋养的过程全体党员干部要进一步增强理论功底,通过读原著、学原文、悟原理用党的创新理论武装头脑、指导实践要进一步开拓创新,不断提高研判大局大势、应对风险挑战、推动实际工作的能力水平要进一步加强实践,要党史学习中传承为民务实情怀,始终秉持“全心全意为师生员工服务”的宗旨,用发展的实绩赢得全校师生理解和支持。

3月31日,中心各支部分别以主题党日活动形式,开展了“学史明理”专题学习讨论。党员们结合近期所学和工作实际,认真准备、各抒己见、畅谈感悟。大家纷纷表示,党的奋斗历程和伟大成就催人奋进,作为后勤一线的党员,在改革发展新形势新要求下,唯有立足岗位勇担使命,勤于学习,勤于钻研,炼就真本领,干出真业绩,切实把党史学习教育成效转化为推动后勤事业发展的强劲动力。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大