学校组织参加2021年全省高校学生资助工作视频会议(图)

时间: 2021/04/06   作者:杨斯琪   来源:学工部   编辑:新闻中心   点击:

 

视频会议现场

本网讯 (学工部 杨斯琪)4月1日下午,学校组织参加湖南省教育厅召开2021年全省普通高校学生资助工作视频会议,副校长吴波,党委学生工作部、党委研工部主要负责人,各学院分管学生工作的副书记、资助专干老师,学生资助管理中心全体老师以及研工部学生资助负责老师在学校分会场参加会议。

视频会议上省内五所高校分别从资助体系建设、勤工助学、精准资助、个性化资助育人体系建设、资助队伍精细化管理等方面交流分享了各高校学生资助工作创新发展的典型经验。

省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙出席会议并讲话,他总结和部署了全省普通高校学生资助工作,强调要提高思想认识,以人为本,切实了解家庭经济困难学生的实际需求;以问题导向为指引具体问题具体分析,不断提高学生资助管理工作的质量和效应。

我校坚持资助育人导向,通过理论联系实际,构建了“三结合、三平台”资助育人机制,致力于保障型资助向发展型资助转化。坚持资助工作与解决学生实际问题相结合,建立资助育人的基础平台;全年为6265名家庭经济困难学生建立了家庭经济困难学生档案,发放各类奖助学金和补助补贴3000余万元。坚持资助工作与解决学生思想问题相结合,建立了资助育人的特色平台;开展以“阳光校园”诚信、励志、感恩为主题的系列教育活动,通过评选“自强之星”、“勤工之星”、“资助宣传大使”等,积极向学生传递青春励志正能量。坚持资助工作与解决队伍发展问题相结合,抓好资助中心、资助专干、学生组织三支队伍建设,建立了资助育人的保障平台;全年组织学生资助中心、资助专干、学生组织三支队伍开展政策理论学习、业务系统培训20余次,不断加强资助队伍专业化建设,做好学生资助服务工作。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大