大北农集团常务副总裁易敢峰一行来校开展校企合作(组图)

时间: 2021/04/08   作者:王薇薇   来源:宣传部   编辑:新闻中心1   点击:

本网讯(宣传部 王薇薇4月6日-7日,大北农集团常务副总裁、首席科学家易敢峰一行来校开展校企合作并展开座谈,校党委书记陈弘,中国工程院院士刘仲华,副校长唐圣松,党政办、发展规划与学科建设处等相关单位负责人参加座谈。

 

座谈会现场

在座谈会上,陈弘对大北农集团一行表示热烈欢迎,并介绍了学校改革发展、人才培养及校企合作等情况。他表示,习近平总书记在2021年中央农村工作会议上强调,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,对于学校和大北农集团来说更是一次新契机、新挑战。他希望双方发挥优势,抢抓机遇,加强合作,协同落实产教融合发展,切实推进产学研深度融合,共同打造校企合作的示范样板。

 

易敢峰发言

易敢峰介绍了大北农集团的核心理念、发展战略、未来规划及企业发展愿望和人才需求。他期望借助学校的人才和科技力量,为集团的发展提供技术和智力支持,并在产业和项目方面与学校展开全面紧密合作,推动建立校企合作长效机制。

刘仲华表示,科研既要顶天也要立地,大北农集团有强劲的科技背景和深厚的农业情怀,希望双方通过合作搭建好平台,真正做到产学研融合共进。

随后,双方就推动作物科技产业、养猪产业、饲料动保产业等板块合作情况进行深入交流。

 

会后合影

 

段美娟为易敢峰颁发神农学者讲座教授聘书

4月6日下午,学校举行神农学者讲座教授聘任仪式,党委副书记段美娟为易敢峰颁发聘书。易敢峰一行还实地考察了农学院、动物医学院和动物科学技术学院,大北农集团院校合作部总监高春艳、养猪产业华南平台高级副总裁赵爱平等陪同,各学院主要领导和相关专家参加。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大