本网评论:重实干,抓落实

时间: 2021/04/16   作者:钟 言   来源:   编辑:新闻中心   点击:

钟 言

近日,党委督查室公布了《贯彻落实省委书记许达哲来校调研讲话精神和学校第九次党代会精神专项督查情况通报》。新的一年,党委督查室履职尽责开新局,为全校转作风、抓落实带了个好头。

本次督查结果是学校各单位、各级党组织执行力的一面镜子,照出了各级干部的工作作风。督查重点是理论学习。从督查情况看,凡是好的单位都有共同特点,认识高,领导带头,学风正。凡是不够好的单位都有两个误区需要克服:一是认为学习耽误时间,每天工作忙不过来,没时间学习。如果党中央和省委要求、学校发展战略、年度工作重点等等大方向都搞不清楚,再忙也只会是瞎子点灯—白费蜡。二是抵触理论学习,认为多学是搞形式主义。“理论武装的深度,决定了政治站位的高度、思维视野的广度、工作落实的力度”。实践证明,各单位的工作落实、工作成效的差异,恰恰就是学习效果上的差异。本次督查的落脚点是各单位的新年开局工作。智者谋势,能者谋局,庸者谋利。如果一年的工作没有整体谋划,没有符合学校发展战略的工作思路和工作举措,又怎么可能跟上全校的发展步伐?

不对标就会搞错方向,不落实只会热闹一场。学校发展离不开愿景、理念和实干。一切包装式落实、表态式落实、应付式落实、标签式落实都会耽误学校发展,从根本上损害师生员工的利益。全校都要支持鼓励干实事的领导干部和领导班子,旗帜鲜明反对空谈和庸懒。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大