省人大常委会副主任彭国甫来校调研(图)

时间: 2022/03/02   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

本网讯 (宣传部 庹炼)3月1日上午,省人大常委会副主任彭国甫,省人大常委会委员、教科文卫主任委员梁肇洪一行来校调研。校党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校,中国工程院院士印遇龙,中国工程院院士、校学术委员会主任委员刘仲华,省科技厅二级巡视员、岳麓山实验室集聚区项目建设指挥长刘铁兵,校党委副书记段美娟,副校长兰勇等陪同调研。

 

彭国甫考察国家植物功能成分利用工程技术研究中心 熊赳 摄

 

彭国甫考察动物科学技术学院动物营养基因组与种质创新研究中心

彭国甫一行实地考察了岳麓山实验室(集聚区)建设工地、国家植物功能成分利用工程技术研究中心、公共管理与法学院MPA案例中心、马克思主义学院、动物科学技术学院动物营养基因组与种质创新研究中心,召开调研座谈会,详细了解学校坚持社会主义办学方向、服务湖南地方经济社会发展、种业创新与发展、人才培养、学科建设等方面的情况。

在听取校党委书记陈弘的工作汇报后,彭国甫高度肯定了我校近几年来在人才培养、社会服务、科技创新等方面取得的突出成绩。他要求,要将奋力建设“双一流”学科的工作落细落实,进一步凝练重点学科、打造优势学科;要进一步加强优势特色学科的建设和培育,以种业创新与发展为主线,充分发挥农业科教资源聚集优势,强化人才梯队建设;要将岳麓山实验室建设作为战略抓手,助力学校实现跨越式发展;要进一步按照省委省政府的要求,在服务湖南经济社会发展中干在实处、走在前列,在落实“三高四新”战略定位和使命任务中作出新的更大贡献。

(审稿人:王健)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大