【毕业季】“毕业思源 感恩母校”——2021届毕业生代表座谈会温情召开(组图)

时间: 2021/06/10   作者:杨曙   来源:党委学工部   编辑:新闻中心1   点击:

 

座谈会现场

本网讯(党委学工部 杨曙)6月8日上午,学校在文渊馆召开“毕业思源 感恩母校”2021届毕业生代表座谈会。校党委书记陈弘,副校长吴波、张立,校党委委员、党政办主任毛祥成,教师代表刘春林、张雅出席;组织部、宣传部、学工部、保卫处、教务处、团委、就业指导服务中心、后勤保障中心、校友事务与发展联络办等单位负责人以及19名毕业生代表参加。座谈会由吴波主持。

座谈会上,毕业生代表依次发言,畅谈了自己在大学生涯学习和生活的感悟,回顾了自己求学路上的难忘经历,总结了在校期间的丰硕收获,表达了对母校、老师和同学的不舍与感恩之情。大家均表示,要将“知农爱农 强农兴农”的情怀和责任感带入到以后的学习、工作和生活当中,时刻不忘农大学子的使命。

合影

吴波、张立以及参会老师纷纷发言,表达了对同学们的祝福,并勉励同学们要接续奋斗,不断增强自身本领;要树立远大目标,勇于担当、砥砺前行;要建功立业新时代,为母校增光添彩。

“优于别人并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己”。陈弘用海明威的名言激励广大毕业生保持“四气”:一是要有“骨气”,要坚定理想信念,时刻谨记报效祖国,做一个无愧于湖南农大的毕业生;二是要有“底气”,要保持终身学习的习惯,在社会实践中去学习、成长,练就过硬本领;三是要有“朝气”,要锻炼好身体,养成良好的生活习惯,保持身心健康;四是要接“地气”,要主动投身社会实践,在实践中接受教育和成就自我。他勉励同学们从《习近平的七年知青岁月》中汲取榜样的力量,真正成为勇担时代大任的有用之才。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大