唐圣松带队赴云南调研核桃产业(组图)

时间: 2022/06/20   作者:侯爱香   来源:食品科学技术学院   编辑:新闻中心1   点击:

本网讯(食品科学技术学院 侯爱香)6月15日-18日,副校长唐圣松带队赴云南调研核桃产业,学科建设与发展规划处、食品科学技术学院相关负责人及专家陪同。

图一_副本.jpg

调研组在镇沅县展开研讨

6月15日-16日,调研组考察了镇沅县核桃种植基地和核桃加工企业昌辉实业有限公司。镇沅县负责人介绍了该县核桃种植、挂果、采摘、加工现状和面临的技术难题。调研组针对其提出的核桃油储存保质、核桃乳提质等问题进行了分析与解答。唐圣松对当地政府为核桃产业发展、为企业解难解惑所做的工作表示肯定,同时表示我校会以云南循环农业产业研究院为纽带,对标云南省委省政府普洱市委市政府的要求,发挥我校人才及技术服务优势,助力普洱核桃产业发展。

图二_副本.jpg

调研组在凤庆县展开研讨

6月17-18日,调研组继续赴临沧市凤庆县调研。云南省科学技术研究院院长阮朝奇、临沧市政协主席李银峰、临沧市科技局局长李进学、凤庆县委书记陈礼军等领导陪同调研组调研该县核桃产业龙头企业。陈礼军向调研组详细介绍了当地核桃产业发展现状,李进学介绍了核桃产业现有技术和成果,同时指出了产业目前需要解决的“卡脖子”技术。调研组成员从原料、品牌、产品品质等不同角度指出,针对当地核桃产业发展,要树立云南核桃品牌意识,夯实品牌内涵;研发差异化发展的区域特色产品,加快核桃交易市场的建设;针对核桃产业链发展需求,有选择地组建研发团队;产业管理先行到位,争建全国特色产业示范县。

云南循环农业产业研究院院长唐圣果表示,云南核桃产业发展受到省委省政府的高度重视,我校在产业发展服务领域实力雄厚,研究院将依托学校的院士团队和技术力量,服务整个核桃产业发展,为农民增收。

阮朝奇感谢专家们为核桃产业发展问诊把脉。他表示,未来将立足资源、凝聚特色、领跑行业、持续发展,同时部署了后续合作工作方案。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大