马拉维-湖南农业大学农业产学研合作基地、马拉维离岸(中国)产业创新与交流中心正式挂牌(组图)

时间: 2022/06/21   作者:李婷玉 文春晖   来源:国际交流与合作处   编辑:新闻中心1   点击:

微信图片_20220622152032_副本.jpg

仪式现场 李晗枫 熊赳 摄

本网讯(国际交流与合作处 李婷玉 文春晖)6月20日下午,马拉维-湖南农业大学农业产学研合作基地、马拉维离岸(中国)产业创新与交流中心挂牌仪式在我校举行,马拉维驻华大使艾伦·钦泰扎阁下、副大使奥利弗·金斯顿·钦汉巴诺先生一行,中共湖南省委外事工作委员会办公室副主任戴志光、亚非处副处长刘铁梁,芙蓉区委副书记、区人民政府区长崔晓校党委书记陈弘、副校长陈光辉,湖南自贸试验区长沙片区芙蓉事务中心主任易妹等出席仪式。

陈弘代表主办方致辞。他表示,与马拉维驻华大使馆《友好合作备忘录》和《共建中非现代农业技术交流示范和培训联合中心协议》的签署、双方农业产学研基地与离岸(中国)产业创新与交流中心的挂牌,将促进双方在科学研究、技术应用、人才培养、国际交流等中非现代农业技术交流方面的全方位合作,促进产学研紧密结合,推动中非农业合作高质量发展和构建更加紧密的中非命运共同体。

马拉维驻华大使阿兰·钦泰扎表示,马拉维作为一个非洲发展中国家,农耕传统悠久,农业产业优势明显,与湖南有很好的经济和资源互补性。他希望在产业、产学研方面能够深度合作,帮助马拉维在土地改良、灌溉设施、良种引进、繁育推广、肥料使用、种植技术、运输储藏和农产品加工技术等方面取得突破。

戴志光表示,湖南农业大学作为一流的农业大学,科研实力雄厚,希望通过马拉维离岸(中国)产业创新与交流中心和产学研基地建设,有效推动马拉维的产业创新发展、工业化与现代化进程,为湖南农业大学建设双一流高校、教育国际化增光添彩。

微信图片_20220622152019_副本.jpg

活动合影

我校与马拉维在农业教育、农业技术培训、农业人才交流等方面合作潜力巨大,期待未来双方携手共建,让“中国智慧”“中国经验”“中国方案”在合作中造福更多马拉维人民,并形成可复制、可推广、可持续的模式,为落实中非合作论坛“十大合作计划”“九项工程”与“八项行动”夯实基础。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大