我校与马拉维共和国驻华大使馆、湖南国际产业创新与交流中心签署友好合作备忘录(图)

时间: 2022/06/28   作者:   来源:   编辑:新闻中心   点击:

本网讯  6月23日上午,省委副书记朱国贤在长沙会见了马拉维共和国驻华大使艾伦·钦泰扎、副大使奥利弗·茨帕巴诺一行。我校党委书记陈弘陪同会见,并代表学校与马拉维共和国驻华大使馆、湖南国际产业创新与交流中心签署友好合作备忘录。

2_副本.jpg

签署友好合作备忘录 湖南日报供图

朱国贤对艾伦·钦泰扎一行来湘访问表示欢迎。他说,中马建交以来,随着双方各领域交往与合作的不断推进,湖南与马拉维的交流日益频繁、联系更加紧密。当前,湖南正全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,深度融入共建“一带一路”,全力打造对非合作新高地。希望以此访为契机,推动双方在农业、贸易、基建、文旅、卫生、教育等领域开展深入合作,促进交流交往向更深层次、更宽领域、更高水平迈进。

艾伦·钦泰扎说,今年是马中建交15周年,也是马拉维加入“一带一路”倡议的开局之年。希望以此为新起点,进一步巩固加强双方合作,共同成就更加美好的事业。

在此之前,马拉维-湖南农业大学农业产学研合作基地、马拉维离岸(中国)产业创新与交流中心在湖南农业大学挂牌成立。此次友好合作备忘录的签署,将促进三方在农牧渔业和矿业发展、投资贸易、科研技术等方面加强合作,推动中非农业合作高质量发展,构建更加紧密的中非命运共同体

(审稿人:王健 余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大