水利与土木工程学院开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题学习(图)

时间: 2022/06/17   作者:喻璐颖   来源:水利与土木工程学院   编辑:新闻中心1   点击:

220617中心组学习_副本.png

会议现场 伍润东 摄

本网讯(水利与土木工程学院 喻璐颖)6月16日是国家安全生产宣传咨询日,当天,水利与土木工程学院在十教北502会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。会议由院党委书记胡德勇主持,学院全体教职工及部分学生党员代表参加。

会议以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题开展集体学习,重点学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,集中观看了安全教育警示片《不可逾越的红线》。学校保卫处科长张旭文从应急处理、生产安全、消防安全等方面结合近年发生的典型案例给全体参会人员进行了专题安全生产培训。他指出,只有高度重视安全管理教育工作,坚持把安全工作纳入日常管理之中,保持高度警惕,及时整改各类安全隐患,才能切实保障全体师生生命财产安全。

院党委副书记丁凯对期末考风考纪及假期学生安全工作进行了安排,要求学工系统和班主任放假前对全体学生开展假期防范电信诈骗、防溺水及交通安全法纪教育。

胡德勇强调,作为学校“党建工作标杆学院创建单位”和“全员育人试点单位”,全院师生要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立安全意识、责任意识、防范意识,针对校园安全事故主要特点和突出问题,严格对标对表《水利与土木工程学院平安建设方案》,层层压实主体责任,落实人人“一岗双责”,从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生。要把安全教育列为学院重点工作,要做到常教育多提醒,确保安全知识应知尽知,为学院师生安全、和谐稳定、平安发展创造良好氛围。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大