副校长吴波带队赴溆浦县调研

时间: 2021/11/20   作者:   来源:溆浦县融媒体中心   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(溆浦县融媒体中心)1117日至18日,党委委员、副校长吴波带领我校农业领域专家、教授赴溆浦县调研乡村振兴工作,为溆浦农业产业发展把脉问诊、建言献智。

在为期二天的调研考察中,调研组走进田间地头、企业车间,摸透摸准实情,掌握第一手材料。

18日中午,围绕农业产业高质量发展这一主题,调研组与溆浦县县委、县政府举行座谈会。县委书记郑湘主持并讲话。县委副书记、县长杨廉喜、县领导尹少中、张长江、肖明、张克任等参加。

郑湘代表溆浦县县委、县政府对调研组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,吴波一行以严谨的治学精神和高度负责的态度,积极为溆浦农业产业发展提出一系列具有前瞻性、科学性、针对性、可操作性的真知灼见,深受感动、备受启发。溆浦将积极引导企业主体,继续深化与涉农高校合作,把专家们的智力支持转化为加快企业自身发展的强大动力,全力推动溆浦农业产业高质量跨越式发展。

会上,调研组一致认为,溆浦农产品资源丰富,红色文化底蕴深厚,发展空间巨大。特别是国家地理标志溆浦鹅柑橘两大资源具有优越的品牌价值,对打响溆浦知名度十分关键。要深入挖掘、广泛宣传,作为溆浦名片推向世界;要通过科技创新驱动,走少而精的发展路子,多渠道推进农业产业现代化;要聚焦重点产业,打造拳头品牌,解决农业产业小、散、弱等问题。

调研组表示,将充分发挥涉农高校科技优势、智力优势,积极与溆浦探索合作方式,实现校企合作高效对接,助力溆浦提升科技创新能力,延伸产业链条。

(审稿人:余婷婷) 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大