学校召开学生思想政治教育工作期末总结会(组图)

时间: 2022/01/13   作者:朱逸飞   来源:党委学工部   编辑:新闻中心   点击:

会议现场

本网讯(党委学工部 朱逸飞)112日下午,学校在大成厅召开学生思想政治教育工作期末总结会。副校长吴波出席并讲话,相关职能部门负责人、学院党委副书记和全体辅导员参加会议。

吴波讲话

吴波以《强基固本 守正创新 推进我校学生工作迈上新台阶》为题对学校2021年学生思想政治教育工作进行了总结。他指出,学校学工队伍深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕立德树人根本任务,不断探索新发展格局下涉农高校思想政治教育路径,取得了扎实成效。一是大力推进“三全育人”工作,构建大思政格局,全面提升了学生道德素养及学校思想政治工作质量。二是以党史学习教育为契机,强化大学生思想引领,让党史学习教育“活”起来、“火”起来、“实”起来。三是以“反电诈”、校园交通“百日会战”为抓手,全面筑牢安全防线,抓好校园安全稳定工作。四是以提升辅导员思想政治能力、业务水平为着力点,倾力打造了优质的学工队伍。五是实施“五大工程”,全面提高了学生的道德素养和综合能力。

展望学校2022年学生思想政治工作,吴波指出,要坚持以“培养五育并举、一懂两爱的新型农业人才”为总目标,着力构建完善的育人工作体系;坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”的思政工作理念,带着思想、情怀、责任和期待去做学生思想政治教育工作;坚持以“管而不死、活而不乱、团结紧张、严肃活泼”为教育工作总基调,促进学生的道德品质养成和身心健康发展;坚持“以文化人、成风化俗”的工作思路,在价值引领中让先进文化浸润学子心田,在文脉传承创新中凝塑农大人文精神;坚持“以农为本、农学特色”的总色调,培养心系“三农”、情牵“三农”和行为“三农”的赤子情怀,形成一套富有“三农”特色的文化育人体系。

吴波强调,召开学生思想政治教育工作期末总结会,既是对去年工作的回顾总结,也是对未来工作的动员部署。“以立德树人为根本 以强农兴农为己任”只有进行时,没有休止符。希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,勇毅前行,以更扎实的工作、更优异的成绩、更奋进的姿态推进我校学生思想政治教育工作迈上新台阶。

(审稿人:余婷婷) 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大