印遇龙院士团队赴云南推进“澜沧黑猪选育与应用”项目实施(组图)

时间: 2022/01/29   作者:唐圣果 马海明   来源:动物科学技术学院   编辑:新闻中心   点击:

合影

本网讯(动物科学技术学院 唐圣果 马海明)为推进“澜沧黑猪选育与应用”项目的实施,助力澜沧生猪产业全面振兴,124日—25日,中国工程院院士、湖南农业大学畜牧学学科带头人印遇龙,动物科学技术学院院长贺喜等9名专家赴云南调研,普洱市委常委、常务副市长胡国云,云南循环农业产业研究院院长唐圣果以及普洱市政府相关部门负责人陪同。

项目组2021年在云南省各级政府的大力支持下,全体成员共同努力,面对新冠肺炎疫情、重大生猪疫病等重大严峻困难,项目稳步推进,完成了外来品种和地方品种猪的主要杂交组合试验,起草了“猪引种注意事项”等系列行业规范,为广大养殖企业和养殖户进行了技术培训,提升了生猪龙头企业核心竞争力,带动了企业的高质量发展,有力促进了乡村振兴。科研团队下一年度将在做好澜沧黑猪选育的基础上,利用本地农业优势资源,开展低蛋白日粮等方面的研究和应用,以进一步促进澜沧县生猪产业降本增效。澜沧县政府对项目的实施表示非常满意,表示将大力支持澜沧黑猪的选育工作,期待培育出特色猪肉品牌。

124日,印遇龙院士带队还前往澜沧拉祜人家食品有限公司,开展消费帮扶30万元活动。同时,印遇龙院士还带队前往木乃河工业园区,考察百宜集团建厂选址工作,并考察了云南循环农业产业研究院。

参观云南循环农业产业研究院

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大