学校召开党委理论学习中心组2022年第三次学习会(图)

时间: 2022/04/01   作者:胡烯锐 范锦仪   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

会议现场 融媒体中心 供图

本网讯(宣传部 胡烯锐 范锦仪)331日上午,学校在党委会议室召开党委理论学习中心组2022年第三次学习会,全体校领导、党委委员,中心组学习成员参加学习,党委书记陈弘主持。

陈弘领学了《张庆伟在全省党史学习教育总结上的讲话》(以下简称讲话),党委委员、副校长吴波领学了《中国共产党宣传工作简史》(以下简称简史)。

副校长唐圣松、陈光辉作中心发言。唐圣松将《讲话》总结为“3个要求”“5个进一步”和“6个行之有效的做法”。他指出,党史学习教育的最终目的是把工作做好,要做到“识变”“应变”“求变”,即科学分析学校优势、短板和挑战,科学应变、增强忧患意识、解决学校痛点,进一步解放思想、与时俱进,完善优化制度体系。陈光辉指出,要把党史学习教育成果转化为工作的实效,牢牢把握政治引领的方向盘,与党中央保持高度一致;时刻站稳人民立场,永葆对人民的赤子之心;时刻把握事业的方向盘,永葆事业的进取之心;牢牢树立底线意识,永葆对法纪的敬畏之心。

校长邹学校指出,学习的目的是统一思想、落实行动、加快发展。《讲话》从“增强历史自信、增强团结统一、增强斗争精神”出发,要求在常学常新上下功夫、在常学常悟上见真章、在常学常用上求实效,实现党史学习教育的常态化。他强调,要认真总结党史学习教育成效,进一步增强学习贯彻党的创新理论的自觉性坚定性,进一步锤炼政治意识、增进历史自信,进一步树牢宗旨意识和为民情怀,进一步提振奋进新进程、建功新时代的精气神,进一步增强应变局、开新局的能力本领。必须提高思想认识,推动党史学习教育常态化制度化,牢牢掌握学校各项事业发展的主动权。

陈弘强调,要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,做好新形势下学校宣传思想工作,推动学校不断向前发展。要高度重视意识形态工作,加强党委班子理论武装;各部门之间要加强协同联动,把立德树人当做大家共同的职责,全面推进“三全育人”;要高度重视宣传工作,加强软硬件设施建设,增强政治敏锐性,提高政治站位,努力提高学校宣传工作的质量与水平;要悟深悟透党史学习教育要求,为广大师生员工办好实事,将学习成果落实在行动中。

(审稿人:王健 余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大