学校开展疫情防控工作培训(图)

时间: 2022/04/26   作者:陈茜伊   来源:党政办   编辑:新闻中心   点击:

微信图片_20220425111343_副本.jpg

会议现场  邓晨 摄

本网讯(党政办 陈茜伊)4月22日下午,学校在修业讲堂开展疫情防控工作培训。副校长兰勇主持培训会,芙蓉区疾控中心副主任李相武、校医院院长刘存根主讲。

李相武介绍了新型冠状病毒奥密克戎变异株的传播特点,当前国内外新冠肺炎疫苗的种类、接种形式和效用,深入浅出地解读了《高等学校、中小学校和托幼机构新型肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《公民防疫基本行为准则》,强调了学校疫情防控常态化措施和机制,并对如何做好校园疫情监测和应急处置提出了要求。

刘存根详细讲解了疫情防控期间师生在校学习、居家防护、隔离医学观察、住院就医等情况下的生活健康指南,以及常见的呼吸道传染性疾病的症状、防治。

会议要求,校属各单位对《中华人民共和国传染病防治法》和省人大常委会《关于科学精准及时有效做好全省新冠肺炎疫情防控工作的决定》等文件组织自学,进一步增强学校做好新冠肺炎疫情及学校常见传染病防控的法治意识。

兰勇强调,要根据专家培训内容,进一步提高疫情防控的意识、能力和责任,确保疫情防控措施常态化;要进一步完善应急预案,做好应急准备,开展应急演练,提升疫情防控应急能力。

本次培训采取线上线下相结合、师生员工分批次的形式进行。学校各职能部门、群团组织、直属单位(含幼儿园、子弟小学)主要负责人,学院党委书记、分管学生工作的副书记,校属各单位办公室主任和疫情防控工作人员在修业学堂主会场参加了现场培训。校属各单位其他师生通过分会场的形式观看了线上直播或录播视频。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大