湖南省人大常委会副主任杨维刚来校调研(组图)

时间: 2022/06/11   作者:庹炼   来源:宣传部   编辑:新闻中心   点击:

本网讯 (宣传部 庹炼)6月10日,湖南省人大常委会副主任杨维刚带队来校,就种质资源创新与利用、土地污染治理和农机装备研发等专题开展调研。校党委书记陈弘,中国工程院院士、校长邹学校陪同调研。

2.jpg

在园艺学院园艺作物种质创新与新品种选育工程研究中心、植物功能成分利用国家工程技术研究中心和动物营养基因组与种质创新研究中心,杨维刚听取了中心和实验室关于建设发展、研发成果、技术服务等相关情况汇报,详细了解种业科技创新、成果转化和农业科技服务等方面所做的工作,高度肯定湖南农业大学聚焦乡村振兴和农业农村现代化作出的突出贡献。

微信图片_20220610211543.jpg

在农田污染过程与生物修复实验室,杨维刚着重了解农田污染防治与安全利用、水环境污染治理与修复、环境污染修复优质种质资源筛选等方面的内容。他表示,湖南农业大学围绕国家粮食安全和生态文明建设战略需求,结合湖南农业生态环境和粮食质量安全实际,探索农业环境污染治理修复新技术、新方法,有效保护了农业环境生态,促进了农业的可持续发展。

微信图片_20220610211537.jpg

在农业机械化工程实训中心,杨维刚详细了解履带拖拉机等农用动力平台,实地查看油菜播种机、联合收割机、割晒机等各类农业机械设备设施,充分肯定湖南农业大学长期致力于南方地区主要粮油及经济作物的机械化生产技术研究与配套农机装备开发,并勉励团队要结合湖南实际继续深入做好研究工作,着力推进湖南农业农村现代化。

杨维刚指出,农业的出路在农机装备现代化,农机装备现代化关键在人才,一定要注重培养和引进人才,掌握农机研发的核心技术。要根据湖南主要农作物需求,大力研发适合本地地形地貌特点的农机装备,为湖南农业现代化作出贡献。

(审稿人:王健)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大