赓续红色血脉 矢志强军兴军——学校举行第六届“爱我国防”主题演讲决赛(组图)

时间: 2022/06/16   作者:任海燕   来源:人武部   编辑:新闻中心1   点击:

大赛现场_副本.jpg

比赛现场

本网讯(人武部 任海燕)6月15日晚,学校第六届“爱我国防”主题演讲决赛在修业讲堂隆重举行,副校长吴波、芙蓉区人武部政委王黔军、学校相关职能部门负责人担任大赛评委,参赛选手所在学院分管学生工作党委副书记、学工办主任、学生代表观看比赛。

入围决赛的11组参赛选手,或慷慨激昂、挥洒自如,或饱含深情、倾情演讲,用朴实的话语、动人的故事、真挚的情感,讲述着他们对“爱我国防”的具体理解,抒发了赓续红色血脉、矢志强军兴军的情怀,展现了青年一代的爱国心、报国情、强国志和农大学子蓬勃向上的精神风貌。

经过激烈角逐,公共管理与法学学院的王敏姣夺得大赛一等奖,其余选手分获二、三等奖和优胜奖,经济学院、植物保护学院、教育学院荣获优秀组织奖。

吴波对参赛选手的精彩表现给予了高度肯定,并从“落后就要挨打”“和平是因为有强大的国防”“爱我国防、强军有我”三个方面阐释了国防强大的重要性和青年大学生的责任担当,激励湘农学子应将自己的理想抱负与国家需求、时代主题相结合,赓续红色基因,热爱人民军队,矢志强国强军,为实现中国梦、强军梦贡献湘农学子的智慧和力量。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大