唐圣松率队出席高等学校新农村发展研究院第四届乡村振兴论坛(组图)

时间: 2022/07/01   作者:裴昌胜   来源:乡村振兴中心   编辑:新闻中心   点击:

微信图片_20220701091853_副本.jpg

会议现场

本网讯(乡村振兴中心 裴昌胜)6月27-29日,由教育部、科技部指导,高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟主办,华南农业大学承办的高等学校新农村发展研究院第四届乡村振兴论坛在广州从化举行。本次论坛旨在深入总结和推广高校在服务乡村振兴方面的宝贵经验,共同探讨新时期创新农村基层服务形式的举措,促进高校间资源共享和政产学研用的紧密结合,形成“多元、开放、综合、高效”的运行机制和服务模式,更好带动和引领区域新农村建设与发展。副校长唐圣松,乡村振兴中心、新农村发展研究院负责人参加本次论坛并作经验交流,40余家高校新农村发展研究院及相关企业代表、媒体代表以“线上+线下”的方式共同参与。

在全国农业科技现代化先行县座谈会上,唐圣松就我校先行县共建的顶层设计、组织架构、运行机制、特色做法等作了介绍,重点对院士农业、做优一桌湖南菜、浏阳现代农业研究院、岳麓山实验室浏阳基地建设等项目作了详细阐述。

微信图片_20220701091833_副本.jpg

论坛合影

乡村振兴中心副主任、新农村发展研究院副院长李毅代表学校在8所高校经验交流环节中作了专题汇报。李毅以《引“五+五”活水 浇苗寨发展之花——湖南农业大学连续8年驻村服务湘西州花垣县工作纪实》为题,汇报了学校面向深贫的使命担当、“五大引领”的湘农智慧、“五个一工程”的湘农经验,全面系统介绍了学校在服务脱贫攻坚与乡村振兴战略的经验做法以及工作成效。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大