资源环境学院组织开展安全教育培训(图)

时间: 2022/06/20   作者:李玉琴 邓茜   来源:资源环境学院   编辑:新闻中心1   点击:

副本-02.jpg

培训现场 李玉琴 摄

本网讯(资源环境学院 李玉琴 邓茜)6月16日下午,资源环境学院邀请中国科学院安全科学与工程博士黄喜对全体教师以及学生代表进行安全知识综合培训。

会上,黄喜以《生命至上,安全第一》为题,围绕高校消防安全、网络安全防范、生活安全常识与危机处理以及提高综合安全素养四个方面进行了详细讲解;着重结合高校典型案例,从校园大型活动的消防措施、火灾形成种类及隐患分布、实验室消防常识、各类灭火器的使用方法、面对火灾处理方法等层面系统地介绍了消防安全知识,阐述了校园消防培训的意义。

她强调,“安全无小事”,学院要高度重视,加强领导,深入开展安全隐患排查整治,从源头治起,从细处抓起,筑牢防线,全面提高公共安全保障能力。全体师生应加强安全知识和技能学习,强化安全红线意识,提高安全素养,牢牢守住安全底线,切实维护自身生命财产安全。

全体成员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》安全教育电视片和《不可逾越的红线》警示片,深刻理解了生命至上、人民至上的价值理念。

学院积极贯彻落实学校“安全生产月”工作部署,聚焦平安校园建设,提高师生安全素质,牢固树立安全红线意识,努力营造安全、和谐、有序的育人环境。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大