省委宣传部出版处来校开展期刊高质量发展专项检查(图)

时间: 2021/11/26   作者:曾凡盛 刘文洁   来源:社科处   编辑:新闻中心1   点击:

会议现场 刘文洁 摄

本网讯(社科处 曾凡盛 刘文洁)1123日上午,省委宣传部出版处副处长王歆一行来校开展期刊高质量发展专项检查。副校长唐圣松、社科处处长兼学报主编匡远配、社科处全体工作人员参加座谈会,会议由匡远配主持。

唐圣松对省委宣传部出版处一行来校指导表示欢迎,并对省委宣传部出版处对我校四个期刊发展的关心支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史、办学特色和办学定位及农大人在服务乡村振兴和湖南“三高四新”战略中展现的使命担当和为民情怀,重点介绍了学校对学报社科版发展的高度重视和全方位支持。他指出,社科类期刊是展示优秀哲学社会科学成果的重要平台,也是繁荣学校哲学社会科学发展的需要。学校坚守学术本位,整体办刊水平和刊物影响力日益提升,此次获得首批省社科基金学术期刊资助给学报社科版带来了新的发展契机,希望今后继续得到出版处的大力支持,学报社科版也将不断努力,在办刊水平上取得更大的突破。

出版处调研员张勇介绍了此次检查的目的及要求。

匡远配汇报了学报社科版近三年影响因子逐年上升、刊物内容质量水平、出版资质情况、三审三校制度落实等情况。他表示,学报社科版严格遵守期刊出版规程,业内影响也日益扩大,学报社科版将以社科基金项目资助为契机,持续稳步提升办刊质量。

王歆指出,期刊编辑要高举旗帜,深刻领会习近平总书记给《文史哲》编辑部的重要回信精神,学深悟透中宣部、教育部、科技部联合印发的《关于推动学术期刊繁荣发展的意见》等相关文件精神,牢牢把握政治底线和正确导向;结合学校历史和文化底蕴,用好学科资源、人才资源、编委会、期刊集群等相关资源,围绕优势领域办刊,致力于讲好湖南乡村振兴故事和湖南农业大学故事,为地方经济社会发展服务;要充分利用湖南省期刊发展红利,彰显提升学术实力和期刊竞争力,在推进农业期刊集群发展中发挥作用。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大