学校举行2022年辅导员培训“领雁计划”专题第一期分享会(图)

时间: 2022/03/08   作者:朱逸飞   来源:党委学工部   编辑:新闻中心   点击:

会议现场

本网讯(党委学工部 朱逸飞)33日,学校在修业讲堂举行2022年辅导员培训“领雁计划”专题第一期分享会,党委学工部、研工部相关负责人,各学院分管学生工作副书记、辅导员参加。

学工部、人武部部长翁波围绕工作目标、工作理念以及聚焦“紧扣一条主线、把握两个重点、建强三支队伍、强化四项工作、建设五大工程”重点工作,详细介绍了部门2022年工作要点,为贯彻落实学校决策部署,进一步加强我校学生教育管理厘清了工作思路、明确了努力方向、强化了责任担当。

商学院辅导员常徕以“对辅导员工作创新路径的探索”为题,分享了自己在“艺术思政”“党课宣讲”“六微体系”三个思政教育领域的探索思路。他指出,辅导员工作创新要以兴趣为驱动、以情感为支撑、以问题为导向,了解青年之所想,更了解青年之所求,走出每一位辅导员自己的创新之路。

据悉,为进一步提升全校辅导员队伍的职业能力与专业素养,党委学工部制定了2022年辅导员培训计划,分层次、分类别、多渠道搭建辅导员交流学习平台。

(审稿人:余婷婷) 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大