首轮巡察进驻食科学院、教育学院(组图)

时间: 2022/03/15   作者:童玲 谭浩   来源:食品科学技术学院 教育学院   编辑:新闻中心   点击:

第一巡察组进驻食品科学技术学院

本网讯(食品科学技术学院 童玲 教育学院 谭浩)314日,为贯彻落实学校党委精神,根据巡察工作方案,巡察一、二组先后进驻食品科学技术学院和教育学院,拉开了校内巡察序幕。

当日上午,学校第一巡察组召开巡察工作见面会,学校党委委员、副校长张立,纪委书记凌生春,党委委员、组织部部长毛祥成,纪委副书记邹定辉,第一巡察组全体成员,食品科学技术学院党政班子成员、学术委员会主任、教学基层组织负责人、党支部书记、科级干部等参会,会议由该组组长毛祥成主持。

食品科学技术学院党委书记李颂明代表学院党委汇报了2020年以来学院工作情况,从政治建设、思想建设、党风廉政建设、作风建设、安全稳定工作和制度建设等方面分析了学院工作中存在的问题与不足,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了整改措施。

张立指出,食品科学技术学院作为学校首批被巡察单位,要做到正确对待巡察,做好正面宣传,密切配合巡察,诚恳面对监督,坚持实事求是,如实反映情况,做到立行立改,推动学院发展。

凌生春强调,巡察工作是全面从严治党的重大举措,是党内监督的制度安排。学院领导班子要统一思想认识,提高政治站位,自觉主动接受“政治体检”。要做到积极支持,全力配合,对巡察发现的问题即知即改、立行立改,对一时难以解决的问题,要明确整改步骤和阶段性目标,按时、按序推进;对于需要长期坚持的问题,要完善制度,建立长效机制。

第二巡察组进驻教育学院

14日下午,第二巡察组在十教北410召开见面会。凌生春,邹定辉,第二巡察组全体成员,教育学院党政班子、党委委员参加见面会,会议由第二巡察组常务副组长张城主持。

教育学院党委书记周晓红从政治、工作、管理三个方面汇报了学院存在的问题、原因、整改措施。院长郭丽君进行表态发言,表示全力配合巡察,确保工作顺利开展。

邹定辉要求教育学院党委要正确对待巡察,提高政治站位,强化政治担当,与巡察组同心协力,完成好学校党委交给的巡察任务,促进学院发展。

凌生春希望教育学院以正视问题的担当和刀刃向内的勇气,带头查找问题,带头落实整改,主动把自己摆进去,把接受巡察过程作为推进全面从严治党在本单位落地生根的过程,作为发现问题、解决问题、自我革新、促进工作的重要契机,确保巡察工作达到预期目的。希望巡察组遵循工作规范,突出巡察重点,高质量地推进巡察工作。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大