【共同战“疫”】守土尽责!后勤保障中心联防联控筑牢红旗市场疫情防线(组图)

时间: 2022/04/03   作者:蔡畅   来源:后勤保障中心   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(后勤保障中心 蔡畅)为积极应对严峻复杂的疫情防控形势,自3月份以来,后勤保障中心认真贯彻落实学校疫情防控工作部署,把疫情防控作为当前工作的重中之重,强化市场监管,严格措施落实,维护市场秩序,群策群力,上下一心,为红旗市场的防控安全构筑了联防联控严密防线。

保障出入安全

设立专用通道

作为一个日均人流量达1万多人次,为广大师生提供餐饮、快递、零售等便捷化生活购物保障的校园经营场所,我校红旗市场每天面临着人员流动大,外来送货人员与车辆出入频繁等问题,给市场的安全监管带来了较大的防控风险。为此,学校党委高度重视,校领导多次深入市场监督检查,要求各部门要始终紧绷疫情防控安全弦,不断强化责任意识,做到防控工作每个环节有方案、有要求、有措施、有落实。

开展防疫宣传

参与防控志愿服务

为了强化安全监管,后勤保障中心紧盯重点场所、重点环节,采取了一系列强有力的防控措施。一是积极联系辖区派出所、城管、市场监管局、街道、社区等单位共同开展联防联控,对市场的疫情防控、卫生环境、食品安全等工作进行常态化督查,全面排查风险隐患;二是联合学校党委保卫工作部在红旗市场红旗路入口处设立仅供经营户通行的专用通道,杜绝外卖车辆,外来人员与车辆通过该通道进入校园,保障红旗市场西边门户的防控安全;三是不断创新工作方式,积极引导260余名经营户自主参与到防控志愿服务工作中,推动疫情防控从“我被管”向“我来管”转变;四是进一步落实常态化疫情防控措施,加强每日2次的环境消杀,增派力量严把市场入口关,执行场所码扫码、餐饮场所停止堂食等制度,组织引导市场经营户自觉参加核酸检测,切实为构建安全放心的市场消费环境排除了潜在风险。

(审稿人:余婷婷) 

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大