陈弘赴信息与智能科学技术学院、动物医学院调研(组图)

时间: 2022/04/12   作者:黄正军 李小英   来源:信科学院 动医学院   编辑:新闻中心   点击:

本网讯(信科学院 黄正军 动医学院 李小英)4月7日上午,校党委书记陈弘一行赴信息与智能科学技术学院、动物医学院调研。学校党政办、人事处、科技处、教务处、计财处、信息与网络中心相关负责人陪同。

1_副本.jpg

信息与智能科学技术学院座谈会现场  郭慧 摄

在信息与智能科学技术学院,陈弘听取了学院领导班子关于人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、学生思政教育等方面的情况介绍。参会人员围绕相关问题进行了深入交流。

陈弘对学院发展取得的成绩予以肯定。他指出,学院要进一步聚焦“发展定位”这一根本问题,切实找准信息学科与大农学科深度融合的好路子,充分利用现有基础与优势,错位竞争,实现差异化发展;要主动对接国家及湖南农业产业战略布局,以产业突出问题为导向,瞄准农业大数据采集、智能农机装备等做出更多更大的成果,提升在智慧农业、数字乡村建设中的影响力和话语权;要积极配合人才培养方案修订,创新推进课程体系和教学方式改革,全面提升本科人才培养质量;要加强师资队伍建设,想方设法引入高层次人才,精心组建培育团队,提升学院教学科研整体实力;要牢牢把握立德树人根本任务,强化价值引领,不断完善“三全育人”体系;要加强领导班子自身建设,以高质量的党建引领高质量的发展。

座谈结束后,陈弘还看望慰问了学院辅导员,勉励大家克服困难,落实落细学校安排部署,统筹做好疫情防控和其他工作,全方位关心关爱学生,确保校园安全稳定。

1_副本.jpg

动物医学院座谈会现场

在动物医学院,学院领导班子汇报了2021年主要工作以及学院坚持党建引领、强化系统管理、激活人才资源和攻克难点堵点几个方面的情况。

陈弘充分肯定了动物医学院近几年的改革发展实绩。他表示,动物医学院能认真贯彻执行学校党委行政决策部署,以高质量党建引领学院改革发展,在人才培养、内部管理、文化建设等方面做出了示范。陈弘强调,学院要更加注重建班子带队伍。要定制度、勤学习,探索属于自己的一套管理模式;要更加注重定方向强学科。以解决湖南问题为核心,面向湖南农业农村需要,找差距、补短板,实现差异化和错位发展;要更加注重聚人才抓创新。培养一批有潜力、有影响力的人才队伍,既鼓励创新,又宽容失败。在人才培养方面要更聚焦投入,深入改革,坚持实践教学和产教融合,努力培养一批乡村振兴主力军。

(审稿人:余婷婷)


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大