学校党委决定段美娟同志兼任农学院院长(图)

时间: 2022/04/12   作者:   来源:   编辑:新闻中心   点击:

微信图片_20220412195930.jpg

段美娟同志现场调研耘园基地搬迁工作

本网讯  为进一步建好建强农学院和作物学学科,日前,学校党委决定,由校党委副书记段美娟同志兼任农学院院长,同时免去唐文帮同志农学院院长职务。2021年12月,省委已任命唐文帮同志担任湖南杂交水稻研究中心主任。

校党委书记陈弘主持召开农学院骨干大会,宣布了党委决定,并要求农学院党委按照“政治过硬、业务精湛”的总要求建好班子、带好队伍。中国工程院院士、校长邹学校要求农学院全体教职员工在新的班子带领下,坚持营造良好的政治生态,坚持学术强院,更加注重内涵发展,更加注重人才队伍建设,聚焦粮食安全、种业创新等重大问题,努力建设一流学科、一流学院。

附段美娟同志简历:

段美娟,女,湖南农业大学党委副书记,研究员,博导。长期从事水稻分子遗传基础研究,近年来主持国家转基因重大专项、国家自然科学基金区域联合基金重点项目、湖南省重大专项,湖南省杰出青年基金等课题10余项,在水稻逆境生物学、重要产量性状基因的克隆及功能研究等前沿研究领域取得了较丰富的研究成果。获得国家审定水稻新品种10项,授权国家发明专利10项。公开发表学术论文100余篇。获得湖南省技术发明奖一等奖、湖南省科技进步奖一等奖、二等奖、三等奖、湖南省青年科技奖和五四青年奖章等多项奖励。


点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大