学校举办2022年青年马克思主义者培养工程暨第62期大学生骨干培训班(组图)

时间: 2022/04/18   作者:谭天骕 岳舒 李佳华   来源:校团委   编辑:新闻中心   点击:

微信图片_20220418111002_副本.jpg

培训会现场

本网讯(校团委 谭天骕 岳舒 李佳华)4月16日上午,学校青年马克思主义者培养工程暨第62期大学生骨干培训开班仪式在修业讲堂举行。副校长吴波、纪委书记凌生春出席开班仪式,校团委书记丁彦及校团委兼职副书记,各学院团委书记参加开班仪式。校团委各中心、学生会、学生社团联合会、校纠察队等校级学生组织及学院主要学生干部代表共计1158名学生骨干以线上学习的形式参加本次培训。

微信图片_20220418111008_副本.jpg

吴波讲话

开班仪式上,丁彦介绍了本次培训的基本情况及纪律要求。吴波对参训学员提出希望:一要坚定理想信念,加强理论素养,让马克思主义信仰成为最明亮的人生灯塔;二要勤奋刻苦学习,加强实践锻炼,让奋斗成为最靓丽的青春底色;三要争当先锋模范,甘于奉献社会,让增长本领成为青春搏击的能量。

微信图片_20220418110945_副本.jpg

凌生春给学员上课

开班典礼结束后,凌生春给学员们上了生动的第一课。他指出,知廉明礼、立德修身是中华优秀传统文化的传承与发展,青年大学生们应当“以廉为本”做到表里如一、言行一致,同时以“五礼”和“五耻”作行为准则严格要求自己。马克思主义学院院长胡艺华给学员们带来了主题为《半条被子映初心,以小见大学党史》的精彩一课。学员们认为这堂温暖又有力量的党课讲出了“新”味又讲明了“真”味,大家纷纷表示备受鼓舞,要在未来凝聚起最蓬勃的力量不断奋进,为谱写中华民族伟大复兴的时代篇章留下农大印记。

据悉,本期大学生骨干培训班分为理论培训、红色观影、学习讨论、素质拓展等四个环节。培训采用线上线下相结合,必修选修相结合,理论实践相结合,新老教师相结合等创新形式,让更多参训的青年团干们收获更加精彩的学习体验。同时,培训班在课程中融合了丰富多样、实操性强的学习内容,帮助团员青年坚定不移听党话、跟党走永葆敢闯敢干的作风。

(审稿人:余婷婷)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大