【牢记使命践初心】教育学院: 立足岗位 担当尽责 转变作风 为民服务 遵守规矩 永葆清廉

时间: 2019/09/27   作者:刘飞 戴蕾   来源:教育学院   编辑:网宣办   点击:

本网讯(教育学院 刘飞 戴蕾)927日上午,教育学院举行“明初心、守初心,坚定理想信念”专题学习研讨会。学校副校长张立及巡回指导小组成员到会指导,学院党委班子成员参加会议,院党委书记周晓红主持会议。

周晓红从加强学习深刻领会初心、历练意志牢固坚守初心和担当尽责奋力践行初心三个方面进行发言。她指出,党的初心是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。共产党员的初心就是为民之心,就是要坚持以人民为中心,一枝一叶总关情,一点一滴见初心。身为高校党员干部就是要立足岗位、担当尽责,转变作风、为民服务,遵守规矩,永葆清廉,用实实在在的业绩,赢得师生的衷心爱戴和坚定支持。郭丽君从眼中有事,心中有民、观人之长思己之过、对权力心怀敬畏之心、实事求是谋发展、心底无私天地宽五个方面作了发言。随后刘庆华、温圣贤、王慧等也结合自身谈了学习体会。

张立在总结讲话中指出,“明初心、守初心,坚定理想信念”首先是要充分理解“初心”的内涵。共产党人的“初心”就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这是建党时的出发点,一脉贯穿于我党革命、建设、改革各个时期,是所有共产党人必须坚守而共同为之努力的。

张立强调,作为农业大学党员干部的初心就是要立足于本职工作,落实立德树人的根本任务,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为国家社会经济、农村农业发展、乡村振兴作出积极贡献;要锤炼守初心、践初心的能力和韧劲,要把初心落实到实际行动上来。希望教育学院全体党员要加强学习,提升素质,希望教育学院班子要努力营造良好氛围,更好地为师生员工做好服务,并期盼教育学院锚定目标、破解难题、打造特色,用优秀的实际业绩切实把专题教育做真、做实、做规范、做出效果。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大