继续教育学院举行党总支理论学习中心组学习会

时间: 2019/11/21   作者:裴昌胜   来源:继教院   编辑:喻诚   点击:

本网讯(继教院 裴昌胜)1112日上午,继续教育学院在五教205举行党总支理论学习中心组扩大学习会。学院全体党员参加学习。

院长胡茂丰以“学习贯彻《中国共产党问责条例》深入推进全面从严治党”为题讲党课,解读条例的特点。《条例》突出政治性,把“两个维护”作为根本原则和首要任务;对开展问责工作的3类主体的职责规定得更加明确具体;同时进一步丰富细化了问责情形,提出更高更严的标准;坚持问题导向,进一步健全完善问责的原则、程序和方式,进一步强化规范问责、精准问责。结合高校和社会案例,他对“党的问责工作应当坚持的原则”“如何开展问责工作”“问责可以采取哪些方式”“问责决定如何做出”“关于不予问责、从轻问责、从重问责”“问责决定作出后,如何纠正”等方面的内容进行了全面阐述。

院党总支书记金可元领学了湖南省教育厅《关于5起违反教师职业道德行为的典型案例通报》 《中共湖南农业大学委员会关于开展向力力案警示教育工作的通知》,并组织与会人员再次学习了教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,要对照坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等10个方面的要求,检视自己,切实增强法纪意识和规矩意识,加强自身道德修养,做新时代的合格教师。

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大