平凡中坚守,洒青春热血——经济学院开展主题党日活动(图)

时间: 2020/09/27   作者:肖潇   来源:经济学院   编辑:新闻中心   点击:

活动现场

本网讯 (经济学院 肖潇)为充分发挥党员先锋模范作用,激励党员积极奉献、坚定为民服务的理想信念,924日,经济学院党委组织开展了“平凡中坚守,洒青春热血”主题党日活动,邀请两名学生党员宣讲他们的先进事迹。

在今年年初的新冠肺炎疫情防控期间,经济学院一批党员大学生自愿加入当地疫情防控志愿者队伍,不畏艰苦,勇挑重担,助力家乡疫情防控工作,展现了一名共产党员的责任和担当,受到家乡政府和百姓的称赞。学院研究生第二党支部的党员涂家豪、代莹就是其中两位典型代表。主题党日活动上,涂家豪、代莹向大家汇报了在新冠疫情期间担任志愿者奋战一线的亲身经历。

涂家豪同学的家乡在常德鼎城区西北部,与湖北一江之隔,是当地一处重要的南北交通枢纽。在疫情最严重的2月初,他手写请战书,自愿请求加入双桥坪镇疫情防控队。在艰苦的条件下,他白天参与人员排查,晚上参与防控宣传,每天休息不足六小时。当记者采访他问他为什么要这么做时,他说:“作为一名党员,这是我应该承担的责任,也是我加入中国共产党的初心,这份初心就是关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。”

巾帼不让须眉,代莹同学也在疫情期间勇敢加入志愿者的队伍,为疫情防控贡献自己的一份力量。当地居委会手写感谢信表彰其严谨认真的工作态度、无私奉献的党员精神。她说:“其实我也曾感到害怕,但心中的责任感与使命感远远大过了恐惧感,作为一名党员不能只把为人民服务挂在嘴边,更应落在实处。”

两名党员同志的光荣事迹深深打动了在场的所有人,党员同志们纷纷表示,一定要牢记习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90党员回信中提出的嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中挥洒青春热血,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(审稿人:袁光敏)

点击下载文件:
0

最新文章

热门文章

映像农大